Главная / Новости / Что Дума нам готовит? Законодатель определит порядок доступа к экологической информации

Что Дума нам готовит? Законодатель определит порядок доступа к экологической информации

« Назад

10.10.2017 10:27

2Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и статью 1 Федерального закона "О гидрометеорологической службе" (далее – законопроект) разработан ‎в реализацию подпункта "в" пункта 1 Перечня поручений Президента Российской Федерации 24 января 2017 года № Пр-140ГС по итогам заседания Государственного совета по вопросу "Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений".

Законопроект определяет понятие "экологическая информация", которое ставится в соответствие существующему в законодательстве понятию "информация о состоянии окружающей среды", а также порядок доступа к экологической информации и отнесение такой информации ‎к общедоступной информации.

Законопроект соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации. Общественное обсуждение с 06 по 20.10.2017г.

Проект федерального закона


Популярные статьи

Стандарты в области обращения с отходами: все что ни делается – кому-то это нужно. Но к лучшему ли это?

Желающих помешать планам России в импортозамещении достаточно. Но отечественным предприятиям в области обращения с отходами не надо никаких врагов...

 

Подробнее »
Популярные статьи

 «Огурцы в конфитюре или экологическое фермерство: почему для России малопригодны рецепты Запада?»

 «Дело у нас движется, но не настолько быстро, как хотелось бы». Это самая популярная сейчас фраза в устах любого хозяйственника, фермера, руководителя любого ранга.


Подробнее »
Популярные статьи

О бедных лесах замолвите слово!

Чиновники Росприроднадзора, на то и чиновники, чтобы следить за буквой Закона, охранять, не допущать и не разбазаривать.

 

Подробнее »