Главная / Новости / Коллегия Минприроды России

Коллегия Минприроды России

« Назад

30.03.2018 12:58

Помимо спецпредставителя президента РФ Сергея Иванова, представителей Госдумы, Совета Федерации, на совещание присутствовали главы регионов, руководители крупнейших российских компаний топливно-энергетического комплекса, лесопромышленного комплекса, горнодобывающих отраслей, металлургии и других сфер экономики, представитель крупнейших общественных объединений.

О реформировании Росгидромета

О реформировании Росгидромета сообщил сегодня на итоговой коллегии Минприроды глава природоохранного ведомства Сергей Донской. «Расформирование Росгидромета никто не планирует,— пояснил он.— Речь идет о создании структуры, которая будет предоставлять услуги по метеообеспечению всем потребителям, а их достаточно много — практически все отрасли такими услугами пользуются». Министр считает, что такая организационная форма будет более эффективна, чем действующая. Донской также обратил внимание, что госкомпании аналогичного профиля работают во многих странах. «Реформирование системы Росгидромета и создание на его базе соответствующей государственной компании» Сергей Ефимович назвал приоритетной задачей министерства в 2018 году.

Об обращении с отходами

К 2024 году планируется создание 154 современных объектов по обработке и утилизации отходов

В России в ближайшие пять лет несанкционированных свалок станет почти на две сотни меньше. Об этом сегодня, 30 марта, выступая с докладом на заседании коллегии Минприроды России, сообщил глава ведомства Сергей Донской.

«Лица, в результате действий которых возникают незаконные свалки, должны понести существенное наказание. Для этого подготовлен законопроект, предусматривающий изменения в КоАП. Мы рассчитываем на поддержку наших коллег из профильных комитетов для его принятия в этом году», — сказал Донской.

Министр отметил, что регионам выделят субсидии на создание перерабатывающей инфраструктуры.

«С этой целью в 2017 году мы ввели поэтапный (начиная с текущего года) запрет захоронения тех отходов, которые могут быть вовлечены во вторичный оборот.

Елена Есина


Популярные статьи

Стандарты в области обращения с отходами: все что ни делается – кому-то это нужно. Но к лучшему ли это?

Желающих помешать планам России в импортозамещении достаточно. Но отечественным предприятиям в области обращения с отходами не надо никаких врагов...

 

Подробнее »
Популярные статьи

 «Огурцы в конфитюре или экологическое фермерство: почему для России малопригодны рецепты Запада?»

 «Дело у нас движется, но не настолько быстро, как хотелось бы». Это самая популярная сейчас фраза в устах любого хозяйственника, фермера, руководителя любого ранга.


Подробнее »
Популярные статьи

О бедных лесах замолвите слово!

Чиновники Росприроднадзора, на то и чиновники, чтобы следить за буквой Закона, охранять, не допущать и не разбазаривать.

 

Подробнее »