Главная / Новости / "Подарок" от Минприроды Году экологии и экологам

"Подарок" от Минприроды Году экологии и экологам

« Назад

28.12.2017 13:30

Год экологии обострил старые и взрастил новые острые проблемы. Одной из которых, как была, так и осталась коррупция и лоббирование в деле охраны окружающей среды.

Вот одним из таких ярких примеров и является «подарочек» от МПР к завершению Года экологии.

Гремят фанфары, летит мишура, чиновники от экологии бодро рапортуют о том, что «произошло историческое для 25228всего природоохранного сообщества событие. Впервые с 1997 года в России переиздана Красная книга. И это не просто перечень видов, а инструмент охраны животных, который обеспечивает возможность бороться с браконьерами и всеми, кто промышляет на нелегальном рынке диких животных и их дериватов», - подчеркнул Сергей Донской.

Казалось бы, что вся экологическая общественность должна кричать  «Ура!», только вот радоваться, а плакать хочется.

Центр охраны дикой природы направил Президенту Российской Федерации обращение около двухсот российских ученых, возмущенных процессом подготовки списка редких и исчезающих животных, растений и грибов для нового издания Красной книги России.

Предлагаем вам, уважаемые читатели ознакомиться с письмом и подуматьт: «А нужно ли нам такое министерство?» «И что с этим добром делать?».

22955Сам собой напрашивается вопрос: зачем, собственно, защищать природу везде — от «лесов, полей и рек» до высоких кабинетов, если где-то на этом отрезке есть такие недобросовестные люди, чьи действия ведут к тому, что люди просто не узнают, каких животных надо защищать?

Елена Есина


Популярные статьи

Стандарты в области обращения с отходами: все что ни делается – кому-то это нужно. Но к лучшему ли это?

Желающих помешать планам России в импортозамещении достаточно. Но отечественным предприятиям в области обращения с отходами не надо никаких врагов...

 

Подробнее »
Популярные статьи

 «Огурцы в конфитюре или экологическое фермерство: почему для России малопригодны рецепты Запада?»

 «Дело у нас движется, но не настолько быстро, как хотелось бы». Это самая популярная сейчас фраза в устах любого хозяйственника, фермера, руководителя любого ранга.


Подробнее »
Популярные статьи

О бедных лесах замолвите слово!

Чиновники Росприроднадзора, на то и чиновники, чтобы следить за буквой Закона, охранять, не допущать и не разбазаривать.

 

Подробнее »