Главная / Новости / Сергей Боярский на полигоне «Северный»

Сергей Боярский на полигоне «Северный»

« Назад

30.05.2017 16:40

Сергей Боярский29 мая депутат Государственной Думы, член Комитета нижней палаты парламента по экологии и охране окружающей среды Сергей Боярский посетил полигон складирования осадка сточных вод «Северный», который находится в ведомстве ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Инспекция прошла в рамках рейда Общероссийского народного фронта, одним из приоритетных проектов которого в этом году является «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок», а также региональной недели работы депутатов Государственной Думы. В ней также принял участие заместитель председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Кирилл Пащенко.

Озеро сточных вод, куда сливаются нечистоты, не даёт забыть о себе ни на минуту. С жалобами к депутату Сергею Боярского неоднократно обращались жители северных районов Санкт-Петербурга во время встреч с гражданами. Более того, на интерактивной карте свалок ОНФ полигон «Северный» тоже обозначен.

Директор филиала «Водоотведение» Водоканала Санкт-Петербурга Михаил Пробирский сообщил, что проблемой неприятного запаха руководство полигона озабочено с 90-х годов, отметив, что в так называемые «отстойники» уже более 10 лет ничего не сливается. Однако для ликвидации накопленных отходов необходимо время и финансирование процесса.

Сергей Боярский задал главный вопрос, который волнует жителей прилегающих к полигону микрорайонов: когда озеро нечистот, а вместе с ним и неприятный запах, уйдет навсегда? По словам Михаила Пробирского, этого планируется достигнуть к 2020 году.

«Фактически осталось 3 года, и самая ближняя к городу карта будет полностью отсыпана. Будем надеяться на то, что вот этот неприятный запах, особенно в жаркое время, станет меньше или совсем уйдет», - заключил депутат.

Пресс-служба Комитета


Популярные статьи

Стандарты в области обращения с отходами: все что ни делается – кому-то это нужно. Но к лучшему ли это?

Желающих помешать планам России в импортозамещении достаточно. Но отечественным предприятиям в области обращения с отходами не надо никаких врагов...

 

Подробнее »
Популярные статьи

 «Огурцы в конфитюре или экологическое фермерство: почему для России малопригодны рецепты Запада?»

 «Дело у нас движется, но не настолько быстро, как хотелось бы». Это самая популярная сейчас фраза в устах любого хозяйственника, фермера, руководителя любого ранга.


Подробнее »
Популярные статьи

О бедных лесах замолвите слово!

Чиновники Росприроднадзора, на то и чиновники, чтобы следить за буквой Закона, охранять, не допущать и не разбазаривать.

 

Подробнее »