Главная / Объявления / Уведомление о завершении ОЭЭ «Ферма 2 - Свиноводческого комплекса»

Уведомление о завершении ОЭЭ «Ферма 2 - Свиноводческого комплекса»

Проектная документация и материалы ОВОС по объекту «Ферма 2 – Свиноводческого комплекса» не соответствуют экологическим требованиям, установленным законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды в представленном к экспертизе виде не может быть разрешен к реализации, поскольку (а) проект обладает рядом серьезных недостатков и не соответствует действующему на территории РФ законодательству; (б) проект разработан с нарушениями требований экологической безопасности и существующих нормативных правовых актов.

Заключение общественной экологической экспертизы передано в Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора и в Центральный Аппарат Росприроднадзора РФ. Росприроднадзор имеет право либо утвердить заключение общественной экспертизы, либо учесть представленные материалы и выводы при подготовке собственного заключения.

Общественная экологическая экспертиза проводилась по инициативе местных жителей, за счет средств граждан.

 

Популярные статьи

Стандарты в области обращения с отходами: все что ни делается – кому-то это нужно. Но к лучшему ли это?

Желающих помешать планам России в импортозамещении достаточно. Но отечественным предприятиям в области обращения с отходами не надо никаких врагов...

 

Подробнее »
Популярные статьи

 «Огурцы в конфитюре или экологическое фермерство: почему для России малопригодны рецепты Запада?»

 «Дело у нас движется, но не настолько быстро, как хотелось бы». Это самая популярная сейчас фраза в устах любого хозяйственника, фермера, руководителя любого ранга.


Подробнее »
Популярные статьи

О бедных лесах замолвите слово!

Чиновники Росприроднадзора, на то и чиновники, чтобы следить за буквой Закона, охранять, не допущать и не разбазаривать.

 

Подробнее »