Главная / Новости / Мария Захарова: о времени и о себе

Мария Захарова: о времени и о себе

« Назад

27.03.2018 17:32

27 марта в Vegas City Hall прошел Synergy Women Forum — деловой форум, который собрал самых успешных женщин России.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова начала свое выступление на форуме Synergy Women Forum со слов соболезнования семьям погибших в пожаре. Она надеется, что все виновные в трагедии в Кемерово будут наказаны.

«Это страшная трагедия, и я хочу, верю и надеюсь, что каждый, кто имел какое-либо отношение к этому преступлению, будет найден и наказан», — отметила Захарова.

Она считает, что каждая женщина всегда хочет знать, что ее дети в безопасности. Захарова также отметила, что не хотела участвовать в форуме в связи с трагическими событиями, однако передумала, когда ей сообщили, что часть средств, которые удастся собрать организаторам, будет направлена пострадавшим.

На площадке форуме обсуждались и вопросы о роли женщины в политике, обществе, о гражданской позиции.

Елена Есина задала вопрос о целесообразности созданий Международного экологического трибунала для оценки экологических последствий военных действий.

Мария Захарова подчеркнула, что эта тема больше для политиков. Тем не менее, определенные департаменты МИД взаимодействуют с различными международными организациями по вопросам применения химического и бактериологического оружия и, эти вопросы должны обсуждаться экспертным сообществом.


Популярные статьи

Стандарты в области обращения с отходами: все что ни делается – кому-то это нужно. Но к лучшему ли это?

Желающих помешать планам России в импортозамещении достаточно. Но отечественным предприятиям в области обращения с отходами не надо никаких врагов...

 

Подробнее »
Популярные статьи

 «Огурцы в конфитюре или экологическое фермерство: почему для России малопригодны рецепты Запада?»

 «Дело у нас движется, но не настолько быстро, как хотелось бы». Это самая популярная сейчас фраза в устах любого хозяйственника, фермера, руководителя любого ранга.


Подробнее »
Популярные статьи

О бедных лесах замолвите слово!

Чиновники Росприроднадзора, на то и чиновники, чтобы следить за буквой Закона, охранять, не допущать и не разбазаривать.

 

Подробнее »