Главная / Новости / Нужно провести полную инвентаризацию законодательства в области экологии

Нужно провести полную инвентаризацию законодательства в области экологии

« Назад

04.10.2016 10:31

Создание нового комитета по экологии и охране окружающей природной среды назрело и логично. Следующий 2017 год - год экологии, в том числе, в его рамках у парламентариев будет задача работать с общественными организациями экологов. Об этом сегодня, 28 сентября, по итогам заседания Президиума Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» заявила депутат Госдумы Ольга Тимофеева, кандидатура которой была предложена на должность председателя соответствующего комитета.

timofeeva«Главная задача - провести полную инвентаризацию законодательства в области экологии и защиты окружающей среды», - заявила Тимофеева. Она заметила, что депутаты будут тесно сотрудничать с экологическими общественными организациями, теми людьми, которые давно занимаются проблемами экологии в самых разных регионах, борются со свалками, с вырубкой лесов.

«Мы хотим, чтобы экологи подсказывали нам, какие решения необходимы, подсказывали, где есть проблемы», - пояснила она. «Будем вместе стремиться к системному решению имеющихся вопросов», - заверила Тимофеева, добавив, что для этого будет готова инициировать необходимые изменения в законодательстве.

Источник: http://er-duma.ru/

СПРАВКА

Родилась 19 августа 1977 г. в г. Ставрополе. В 1994 г. с золотой медалью окончила школу, а в 1999-м с красным дипломом – юридический факультет Ставропольского государственного университета. С 1995 года работает на ставропольском телевидении: телеканал АТВ, в настоящее время — «РЕН ТВ-Ставрополь».

С 18 лет прошла все этапы профессии — тележурналист, редактор, продюсер, ведущая программ. Дополнительное профессиональное образование получила в школе журналистики «Интерньюс». Автор и ведущая программы «Время говорить». Стаж работы в прямом эфире — более 15 лет. В 2007 году Ольга Тимофеева стала лауреатом Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ — регион» в номинации «Лучший интервьюер». Член Союза журналистов России.

В 2008 году победила на выборах депутатов Ставропольской городской Думы, возглавляла комитет по информационной политике, взаимодействию с общественными и ветеранскими организациями. В марте 2011 года во второй раз подтвердила полномочия депутата, одержав победу на выборах Ставропольской городской думы 6-го созыва.

С 22 мая 2012 года является депутатом Государственной Думы Российской Федерации 6-го созыва, член комитета ГД РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи. В 2013 году награждена медалью «За заслуги перед городом Ставрополем».


Популярные статьи

Стандарты в области обращения с отходами: все что ни делается – кому-то это нужно. Но к лучшему ли это?

Желающих помешать планам России в импортозамещении достаточно. Но отечественным предприятиям в области обращения с отходами не надо никаких врагов...

 

Подробнее »
Популярные статьи

 «Огурцы в конфитюре или экологическое фермерство: почему для России малопригодны рецепты Запада?»

 «Дело у нас движется, но не настолько быстро, как хотелось бы». Это самая популярная сейчас фраза в устах любого хозяйственника, фермера, руководителя любого ранга.


Подробнее »
Популярные статьи

О бедных лесах замолвите слово!

Чиновники Росприроднадзора, на то и чиновники, чтобы следить за буквой Закона, охранять, не допущать и не разбазаривать.

 

Подробнее »